您当前所在位置: 首页 > 工作动态
推动改革显亮点 创新创优树品牌
来源: 发布日期: 2019-01-14
    2018年,邗江区编办解放思想、创新举措,以“放管服”改革和行政管理体制改革为抓手,积极推进项目创新创优,谋求机构编制工作出成果、显亮点。在邗江区2018年度“工作创新创优奖”项目评选中,由区编办牵头的2个项目均入围最终评选,在全区29个入围项目中独树一帜。
    一是高质量开展“证照分离”试点改革,着力破解“准入不准营”难题。针对扬州高新区“证照分离”试点改革工作,通过构建工作、宣传、监管三张网络,突出试点见效快、督查力度大、为企服务简三个重点,建立政策保障、信息共享、服务保障三项机制,推动试点改革工作取得显著成效,有效区分了“证”“照”功能,提高了审批效率,方便了审批对象,让企业减轻了负担,让群众少跑了腿。
    二是积极推动槐泗镇经济发达镇改革,探索“1+4”改革新模式,推进行政管理体制改革创新创优。紧紧抓住省级经济发达镇改革的有利契机,推动镇村治理“一张网”、便民服务“一窗口”、综合执法“一队伍”、管理服务“一中心”“四个一”为主体的“1+4”改革模式,打造简约高效便民的现代新型城镇,推动镇级机关运转更通畅,为民服务更高效,社会治理更顺畅,经济社会全面发展。