您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江区委编办念好三字经, 全面推进“三定”工作
来源: 发布日期: 2019-04-11
   为切实做好机关部门“三定”工作,推动区级部门机构、职能和人员全面融合,邗江区委编办侧重通过念好“细”“紧”“严”三字经推进“三定”工作,为扬州县市区机构改革工作在全省排名领先做出应有的贡献。 
   一、职能配置突出一个“细”字。 认真比对改革前后部门设置情况,仔细梳理涉改部门的职责,建立职能调整情况表,厘清各部门职责变化情况,确保主要职责不重复,交叉职责不落空。同时还将安全生产工作职责写入各相关部门三定方案,进一步细化区各部门安全生产工作责任,健全安全生产责任体系。
   二、内设机构突出一个“紧”字。根据部门承担职责变化情况,科学设置部门内设机构,从紧控制内设机构总数,原则上按照“科室设置数=(部门编制数—领导职数)/3”的公式执行,在此基础上适度放宽设置内设机构数。同时综合科室一律从紧设置,严格控制在1/3内。
   三、人员编制突出一个“严”字。从严控制编制数流量,严格按照区委编委会审定的意见执行 ,注重科学配置编制资源,将有限资源向经济、民生、安全生产等重点领域倾斜。内设机构领导职数同样从严核定。