您当前所在位置: 首页 > 工作动态
东台市考察团来我区交流学习“三整合”工作
来源: 发布日期: 2020-04-24

   4月23日,东台市市委常委、组织部部长潘亚军率队前来我区学习考察“1+4”基层镇街改革经验,邗江区委常委、组织部部长孙爱东、区委编办主任刘勇等人陪同。
   2019年,作为全省第二批经济发达镇行政管理体制改革试点单位,邗江区槐泗镇依靠党建引领,迅速构建“1+4”社会治理模式,以高分高位顺利通过试点评估“省考”,为乡镇体制改革积累了宝贵的经验,成为周边乡镇学习观摩的热点单位。 


   东台市考察团一行实地考察了经济发达镇槐泗综合指挥平台建设和一办八局的运行情况,重点了解了综合行政执法局、行政审批局的功能职责及办事流程,槐泗镇介绍了党建引领,推动“行政审批一窗口、综合执法一队伍、社会治理一张网、指挥调度一中心”为主要内容的“1+4”改革模式。 
   随后召开座谈交流会,双方重点围绕“1+4”模式、以及基层整合审批服务执法力量等问题展开了交流讨论。双方表示,今后两地要进一步加强沟通交流,互相学习,互相借鉴,共促发展。