您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江聚力推进三整合改革向纵深发展
来源: 发布日期: 2020-05-21
    区全面加强基层基础建设推进区域社会治理现代化大会,吹响了本轮镇街“三整合”改革的“冲锋号”。邗江区集中发力,瞄准改革“红心”,紧锣密鼓展开工作,推进“三整合”改革向纵深发展。
   一是找准“发力点”,区委领导带队调研。区委常委、组织部部长孙爱东带队赴西湖镇等镇街调研指导三整合改革工作,了解西湖镇改革进展情况、存在问题以及需要区级层面协调解决的难点工作,指导西湖镇为省委编办调研组赴西湖镇调研做好前期准备工作。
    二是瞄准“关键点”,有序分项推进落实。为统筹推进“三整合”改革工作,区委编办细化分工,分四个组对接相关镇街。对照《邗江区 “三整合”工作进度安排表》中的12个工作项目,协调区各责任部门,全面推进镇街“三整合”权限下放对接、业务培训、场所建设、窗口进驻、机构整合、网格建设等事项。为确保镇街赋权事项有序承接、规范运行,区委编办根据工作安排,会同区委党校及行政审批局、城管局、司法局等部门组织举办了“全区基层整合审批服务执法工作专项业务培训班”、“基层三整合改革执法人员培训班”,同时网格员培训班也在积极筹备中。
    三是关注“聚焦点”,分组督查指导改革。区委编办联合组织部、政法委三个部门成立三个督查组,分赴全区12家涉改镇街,对“三整合”改革进展情况进行督查指导。以实地查看、查阅资料、开展座谈会等形式全面了解镇街改革基础工作、职能机构整合、指挥调度中心建设、为民服务中心建设、综合行政执法以及网格建设等六大类27项改革任务推进情况,摸清镇街改革推进过程中存在的难点,确保基层三整合改革工作持续推进。