您当前所在位置: 首页 > 工作动态
开展基层“三整合”专项培训 提高审批服务执法水平
来源: 发布日期: 2020-05-21

    根据本次基层“三整合”改革工作要求,为保障基层赋权事项“放得下,接得住,用得好”,切实提高基层审批服务执法水平,5月19-20日,我区组织举办了全区基层整合审批服务执法工作专项业务培训班。培训班共为期两天,分别为审批服务专题培训班和执法专题培训班。全区镇(街道)共233名拟从事审批服务工作和综合执法工作的分管领导和人员参加了培训。


    此次培训围绕基层审批服务执法赋权事项,精心安排授课人员,不但安排了区级各职能部门一线负责审批服务执法工作的业务骨干进行授课,还特别邀请了市司法局、市住建局的有关领导从宏观政策法规角度进行讲解,切实增强基层人员政策解读和实际操作的业务能力,有效提升基层审批服务和综合执法工作水平,为今后工作顺利开展提供了理论支撑和实务依据。参训人员纷纷表示,本次培训时间虽短但内容丰富,培训即学即会,即会即用,对基层人员回去后审批服务和执法工作的开展有明显提升作用,在今后工作中将不断提高业务水平,做到依法行政、文明服务,树立良好的基层审批服务和综合执法干部形象。