您当前所在位置: 首页 > 工作动态
区委编办承办区级机关星火党建联盟活动
来源: 发布日期: 2020-04-30

   4月29日,邗江区委编办以“一看二听三答题”三步走的方式承办区级机关“学习廉文化、传承廉能量”党风廉政教育星火党建联盟活动,机关工委、统战部、金融经管局等十二家单位近50名党员代表参加了活动。


   “一看”看的是邗江廉文化展示馆和邗文化博物馆。在展馆讲解员的带领和讲解下,大家对于邗江人文历史、邗江廉政文化的源远流长传承至今感到骄傲,纷纷表示要把“清廉邗江”继续传承弘扬下去。


   “二听”听的是廉政微党课。区委党校姚云霞老师以《不忘初心  防腐拒腐——从“腐败成本”看腐败行为》为题,通过真实违法违纪案例的举例,声动详实的讲解,给党员干部上了一节生动的廉政教育党课,使大家深刻认识到腐败成本的“高昂”,时时刻刻提醒自己要廉洁自律,远离“微腐败”。

   “三答题”答的是“学习强国”内容挑战题。通过接龙答题的方式,让每个党员干部都能参加到答题互动中来,寓教于乐,寓学于乐,活动现场气氛热烈,党员干部踊跃答题,活动深受到大家喜爱。