您当前所在位置: 首页 > 监督检查
邗江区“三责联审”工作全覆盖、多方面、规范化
来源: 发布日期: 2013-06-18

    “三责联审”是健全干部监督管理机制的重要举措,是强化机构编制监督检查的重要抓手。近期,邗江区编办会同区委组织部、区审计局,精心谋划,周密组织,对邗江区八个机关部门和乡镇街道的九名党政主要领导干部进行“三责联审”。

    今年的“三责联审”工作体现了“全覆盖、多方面、规范化”的特点。一是全覆盖,做到了应审尽审。对照邗江区《关于实施党政领导干部“三责联审”工作的意见》,乡镇、街道、园区党政正职领导干部和区级机关部门主要负责人具有下列情形之一的,实施“三责联审”:(1)因任期届满或者在任期内提拔、交流、轮岗、免职、辞职、降职、退休等离任的;(2)在乡镇、街道同一职位任职满3年以上的,在园区、区级机关部门同一职位任职满5年以上的;(3)其他应当实施“三责联审”的情形。对照条件做到应审八个部门和乡镇街道的党政主要负责人全部联审。二是多方面,既有任期联审,又有任中联审。三是规范化,做到宣传工作到位,组织班子健全,操作严格规范。