浙江绍兴积极推进机构编制实名制管理系统建设
来源: 发布日期: 2012-11-02

 
  为进一步加强对机构编制实名制信息的动态管理,从源头上控制机构编制和财政供养人员增长,优化财政支出结构,降低行政成本,提高工作效率,浙江省绍兴市克服人员少、时间紧、任务重等困难,举全办之力,积极推进机构编制实名制管理系统建设。

  一、认真完成实名制信息采集工作,为系统建设打下坚实基础。从今年年初开始,绍兴市着手在市级机关事业单位中开展机构编制实名制管理信息采集工作,要求各单位在单位填报、公示和主管部门初审的基础上上报信息。为确保采集信息的准确性,通过与人社部门的工资库等数据信息进行比对,全面梳理市级机关事业单位的机构编制、领导职数及实有人员情况,经过近两个月的审核,完成了实名制信息采集工作。下辖各县(市、区)编委办在机构单设后也陆续启动了这项工作,其中绍兴县、嵊州市和上虞市也完成了信息采集工作,为实名制信息系统的建设应用打下了扎实的基础。

  二、实名制管理各项工作陆续展开,为系统应用创造良好条件。继去年实行市级机关事业单位年度编制使用计划审核制度后,今年6月份开始启用《机构编制管理证》,旨在进一步加强对实名制信息的动态管理,及时维护更新信息,确保基础数据的准确性。7月份召开了由组织、机构编制、财政和人社部门参加的机构编制实名制管理工作联席会议,就实名制管理实施办法征求了意见,就有关问题达成共识,希望通过实名制管理信息系统的共享,形成机构编制管理与组织人事管理、财政预算管理相互配合、相互制约的工作机制。

  三、落实软硬件和网络环境的部署,使系统平台得以顺利实施。为保证实名制管理系统建设的顺利开展,绍兴市积极向财政争取专项建设资金,通过政府采购完成了软硬件基础设施的准备工作。同时,为确保实名制管理系统网络与应用安全,多次与市电子政务中心沟通协商,利用我市电子政务网覆盖面广、机关事业单位联网率高的优势,构建我市实名制管理系统的基础支撑网络。在浙江省编委办完成实名制管理系统的一期建设,并计划推广应用之际,经过积极争取,被列入全省第一批系统部署实施对象,并于7月底在省编委办的帮助与指导下,顺利完成了实名制系统在我市的部署实施工作。

  四、领导高度重视和全体积极参与,使系统建设工作扎实推进。自8月初系统安装调试后,在办领导的高度重视、相关业务处室的配合下,仅用了半个多月时间,就将470余家市级机关事业单位的15000余名人员信息导入了实名制信息系统。同时选择了5家各具代表性的单位对核编管理和办理出入编流程进行了测试。组织市编办全体领导和干部学习系统操作,熟悉系统模块,演示工作流程。经过不断地测试运行,结合全市实名制管理工作的实际,对系统提出了一些修改意见建议,并及时向省编委办进行汇报沟通。目前,系统建设各项工作已近尾声。