关于乡镇事业单位改革的几点思考
来源: 发布日期: 2012-11-12

    (区编办副主任李彦)


    乡镇事业单位改革是事业单位改革的难中之难、重中之重。这里所说的乡镇事业单位,是专指设在乡镇的直接面向“三农”开展服务的组织机构。主要有农业、计生、财政、司法、综治、劳动社保、文化、广电等站(所),曾称为“七站八所”。这些站所是党和政府在农村各项工作的落脚点,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,其工作直接与广大人民群众的利益密切相关,也与农村的繁荣稳定密切相关,其工作质量好坏十分重要。
    一、深化乡镇事业单位改革的重要性和必要性
不断推进乡镇事业单位体制机制创新,既是党中央、国务院着眼于农村改革发展稳定大局作出的重大决策,也是上层建筑适应农村经济基础和社会生产力发展的内在要求,必须充分认识深化乡镇事业单位改革对于落实科学发展观,加快农村经济社会发展、全面建设更高水平小康社会的重要意义。
    (一)深化乡镇事业单位改革,是落实科学发展观的需要。从实际看,通过历次改革,虽然乡镇事业单位的自身改革和建设取得了阶段性成效,但离农村经济社会发展的要求还有很大差距,为此,必须深入贯彻落实科学发展观,深化乡镇事业单位改革,进一步转变职能,完善社会管理和公共服务,切实提高乡镇事业单位为农村经济社会发展、为农民群众服务的能力和水平。
    (二)深化乡镇事业单位改革,是建设社会主义新农村的需
要。建设社会主义新农村是我国现代化进程中的重大历史任务,全面落实中央关于“三农”工作的一系列政策措施,推动农村政治、经济、文化、社会的全面创新,不仅需要发挥农民群众的主体作用,也需要各级政府和事业单位组织实施。乡镇事业单位在农村现代化进程中发挥了不可替代的重要作用。 
    (三)深化乡镇事业单位改革,是维护农村稳定、构建社会主义和谐社会需要。当前,社会正处于转型时期,社会结构深刻变动,价值观念多元共存,思想观念深刻变化,人口迁徙流动加快,农民群众的民主意识、权利意识不断增强,利益诉求更加自主广泛,征地拆迁、劳资纠纷以及环境污染等公共安全问题引发的各类矛盾大量涌现,乡村治理面临新的挑战。只有通过深化乡镇事业单位改革,提高社会管理和公共服务能力,才能有效化解各种社会矛盾,保持社会和谐稳定,为农村改革发展创造良好的社会环境。
    (四) 深化乡镇事业单位改革,是本轮乡镇机构改革和开展事业单位清理规范工作题中应有之意。本轮机构改革明确提出,要加强乡镇公共服务,着力改善民生。为农民提供更多的科学技术、市场信息、劳动就业、法律法规等方面服务,发展农村公益事业,做好养老、医疗等社会保障工作。而这些公共服务的提供,大部分是来源于乡镇事业单位。同时,本轮乡镇机构改革和事业单位清理规范工作也对乡镇事业单位的改革内容和措施、目标等提出了明确要求。
    二、目前乡镇事业单位存在的问题
    存在的问题集中表现为:
    一是双重管理,体制不顺。绝大多数乡镇事业单位由上级业务主管部门与乡镇共管,其人、财、物由条条控制,致使能管的鞭长莫及,想管的又爱莫能助。
    二是编制不清,管理混乱。近年来,对乡镇事业机构的编制管理没有得到充分的重视,多数单位使用的仍是初建时的编制,有些机构成立至今还未下过编制。因而出现了“编内空编,编外满员”“编少人多”等现象,致使编制管理呈现摆设或无序状态。
    三是政事不分,职能老化。从职能的运行情况看,一些所站已经偏离了面向农村进行技术性服务的主业,而过多地行使了部分行政职能。使事业单位政府化倾向越来越严重,造成政事不分。此其一。其二是职责不明,不知道自己应该干什么,而是上级让干什么就干什么,所干工作主要是业务部门布置的阶段性任务。有的所站甚至常年无业务,他们只好回家种地,或在农闲时帮乡镇政府搞一些中心工作,造成人浮于事。其三是职能退化。有些职能早已随时代退化乃至消亡,却得不到及时的废除、调整而沿用至今。致使机构形同虚设,事业荒芜。
    四是素质低下,人才匮乏。从目前乡镇事业所站的人员现状看,一是年龄老化,思想陈旧。尤其是涉农事业单位,人员年龄偏大,有的已接近退休年龄。多数人员思想僵化,不思进取。靠吃老本过日子。二是素质低下,大部分只具备初中文化,有的根本不识字。仅能凭传统经验解决传统农业的一些问题,但随着现代科技在农业生产中的应用,就显得难以应付,束手无策。三是人员结构不合理,表现为“三多”“三少”,即工人多,干部少;非专业人员多,技术人员少;老年人多,中青年人少。结构失衡,发展后劲不足。
    三、深化乡镇事业单位改革的几点思考
    1、坚持公益
    按照分类指导原则,合理区分公益性和经营性事业职能,整合事业站所。公益性的单位要强化服务功能,正常运转经费应由财政予以保障。经营性的单位要强化自我发展能力,逐步走向市场。乡镇不再设置自收自支的事业单位。整合后的事业单位继续享有原债权,承担原债务。公益性竞争上岗人员工资一律由财政予以保障。
    2、职能整合
对乡镇事业站所按职能统一归并整合为“五大服务中心”,即:农业服务中心(含农业技术推广、农经、农产品质量监管等技术服务工作,增挂技术推广服务站、农经服务站牌子),经济发展服务中心(含科技、企管、会计、统计、三产、物价等技术服务工作,增挂中小企业服务站、安全生产监督管理站牌子),社会保障服务中心(含民政救济、就业再就业和社会保障等技术服务工作),村建环保服务中心、社会公共事业服务中心(含计划生育、文化、体育等技术服务工作,增挂人口和计划生育服务站、文化体育站牌子)五个事业机构。
    3、创新用人
对于现有的事业站所人员,不分临时工正式工,干部工人,均实行全员招聘。让事业单位自己根据事业发展的需要决定人员的去留。在方法上可规定为三条:对于在职人员,实行竞争上岗,被定下岗的人员,留档不留人,自谋出路;对于急需的人才,面向社会公开招考聘用;对于大中专毕业生,不再实行指令性分配,可由上级人社部门按所学专业对口推荐,由单位自行挑选,档案交人才交流中心管理。以上人员都要与单位签订聘用合同,由上级人才交流中心办理聘用手续。实行全员招聘制,要区别于现行的事业单位聘干,不执行事业工资标准,不搞终身聘用。要赋予事业单位法人地位,让它们在国家政策范围内自主用人,引入平等竞争机制,真正实现能者上,庸者下。
    4、体现便民
乡镇各个事业单位要结合实际,开拓创新,将所有的行政、事业的审批和服务事项全部集中,建立起多个部门联合办公的便民服务大厅,公开各窗口工作职责,办理程序、办结时限,各项行政事业性收费项目、标准及政策依据等。要制定相应的办事流程图,并悬挂于办公场所醒目处,公开接受干部群众的监督,不断提高工作效率,提升服务水平,方便人民群众,预防腐败的发生,进一步密切党群、干群关系。