坚持“涉编事项”前置核准 切实加强和规范机构编制管理工作
来源: 发布日期: 2012-11-12

    (区编办副主任陆开凤)


    编办单设以后,从上到下陆续出台了一些加强和规范机构编制管理的法规性和政策性文件,但由于中央没有具体和明确的规范性规定,编办与人社等相关部门的职责分工以及协调配合方面普遍存在一些需要探讨的地方。但总体方向应该说很明确,就是必须通过建章立制,坚持“涉编事项”前置核准,切实加强和规范机构编制管理工作。
    一、明确要求,必须坚持“涉编事项”前置核准
    1、是相关法规及文件的规定
    (1)厅字(2007)2号中办国办《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》1-5条的标题分别是:进一步严格行政编制管理、加强和规范事业单位机构编制管理、坚持机构编制的集中统一管理、加快机构编制管理法制化规范化建设、建立健全机构编制部门与相关部门间的协调配合和制约机制。
    (2)苏办(2007)51号省委办公厅省政府办公厅《关于进一步加强和完善机构编制管理的通知》第二条第五款规定:要综合编制需求、政策性安排、自然减员等情况,合理制定编制使用计划,统筹安排各项编制的使用。
    (3)省政府64号令《江苏省事业单位机构编制管理办法》第四十条规定:人社部门核准岗位、配备人员、核定工资和办理事业单位社会保障手续,财政部门列入政府预算并核拨经费,均必须在机构编制管理机关审批设置的事业单位和核定的事业编制范围内进行。
    (4)苏编(2006)21号《省编委关于在全省实行机构编制实名制管理的意见》第三条第六款规定:组织、人事部门根据《机构编制管理证》编制审核记录办理人员调动手续,财政部门根据《机构编制管理证》入编、出编记录核发或核减工资,劳动和社会保障部门根据《机构编制管理证》入编、出编记录办理相关社会保障手续。
    (5)苏办(2012)57号《省委办公厅省政府办公厅关于严肃机构编制纪律严格控制机构编制的通知》第二条规定:要组织对各地各部门的各类编制空编情况进行清理,确需收回的应坚决收回,由机构编制部门统筹使用。第三条规定:坚持机构编制的集中统一管理和审批制度,凡涉及机构编制的事项,包括机构设置后的更名、增挂牌子和撤销等,都必须报机构编制部门按规定程序专项办理。各地要在2012年6月底前,健全和完善机构编制审批制度,明确编委和编办的工作职责、议事规则及机构编制审批程序,报上一级机构编制部门备案。第六条规定:要建立与组织、人社、财政部门工资统发系统相衔接的机构编制实名制管理系统,充分发挥机构编制实名制管理的把关、协调、监督作用。要进一步完善机构编制部门与纪检监察、组织、人社、财政部门的协调约束机制。
    总而言之,上述规定归纳起来主要有四点:一是建章立制,二是涉编事项集中统一管理和审批制度,三是前置,四是联动制约机制。
另外中编委领导历次讲话中都提出要出台制度性文件规范和加强机构编制管理并多次提出明确要求。
    2、是自身工作职责包含的主要内容之一
编制部门分设的目的、意义及分设后三大目标任务(改革、管理、法制化)中的二条(管理、法制化-基层、初创时期尤为突出)通过改革,重点是大力加强法制化(规范化)建设(注意完备性、刚性、可操作性、合理性、科学性),规范和加强机构编制管理,突出编制管理的“笼头”和“龙头”地位和作用。
工作的定位:一、通过把好“三个环节”加强全程管理:把关(前置-审批)、协调(事中-监管)、监督(事后-督查);二、与人社部门的关系:“皮”与“毛”、决策与执行、前后道工序。
    3、是当前及长期实际工作的需要
机构管理和编制管理特别是编制管理存在许多问题,如管控不到位,用编随意、混乱、甚至有不少超编现象。
    4、是机制建设的必然要求
应当也必须建立编制与人事、财政部门的综合协调机制、联动与制约机制。
    二、建章立制,切实加强和规范机构编制管理
    1、落实管控措施
    控制总量(控-“笼头”)、盘活存量、优化结构、有增有减(管-动态管理-允许必要用编、鼓励节约用编、要求规范用编、提倡科学用编)(有编才能用-缺编是必要条件而非充分条件、用编要申请、用编要规范、用编要科学-动态调整优化结构)。
    具体措施:机构编制实名制-出入编手续。
    突出重点:在机构与编制方面突出编制管理;
              在行政与事业方面突出事业;
              在定编与用编方面突出用编。
              另外在编内与编外方面要并重。
    2、拓展创新服务
    服务内容方面:宏观—微观延伸;
                  编内—编外延伸;
                  总量—结构延伸;
                  总量—控编延伸。
    服务方式方面:静态—动态转变;
                  被动—主动转变;
                  定性—定性与定量相结合转变;
                  片面—全面转变。
    3、加大宣传力度
    内容方面:政策法规(包括工作流程等要求)宣传;
    基本情况宣传;
    工作动态宣传。
    方式方面:全方位积极开展日常工作;
              政策汇编;
              机构编制简报;
              网站;
              报送信息;
              向党委政府加强汇报;
              请人大代表政协委员视察调研;
              请纪委牵头开展专项督查;
    做好培训工作(如分管负责人和业务干部培训、事业单位法人代表培训等)。
    4、加强基础工作
    台账资料:政策法规;
              基础台账;
              工作资料。
    建章立制:制定相关规范性文件;
              规范工作规程(流程、手续、材料、要求)。
    5、改进督查方式
    督查与审批并重;
    日常督查与重点督查并重;
    后期查处与前置核准和中期监管并重。
    加强学习、研讨和调查;转变观念和方式;创新工作,创优服务;围绕中心,结合实际,找准关键点(重点),解决实际问题(管理与服务并重)。