我区建立“3550”办件情况月报督查制度
来源: 发布日期: 2018-04-08

为进一步贯彻落实省、市关于三证照办理“3550”改革精神,根据《市政府办公室关于建立“3550”办件情况月报督查制度的通知》(扬府传发〔2018〕8号)要求,我区加大“3550”改革工作督查督办力度,建立“3550”月报制度,每月要求相关部门报送任务完成情况,严格落实责任制,使“3550”成为普遍制度性安排,确保全面实现“3550”改革目标。

从今年2月起,区市场监管局、区国土分局、区城乡建设局每月要将上一自然月办结的“开办企业”、“不动产交易登记”、“建设项目施工许可”办件数量和办件时长汇总后报区审改办,由区审改办汇总上报市审改办。案件对照全省简政放权创业创新环境评价口径,按照《区政府办公室关于印发“3550”三个改革实施方案的通知》(扬邗政办〔2017〕97号)要求,统计跨部门全流程办理时长,并填写相关表格。

“3550”月报制度的建立,一方面给各相关审批部门上紧了发条,督促其按照改革要求简化办事流程、严控办结时限,另一方面使区审改办及牵头部门随时掌握改革工作进程,对未达标的环节及时跟踪、督促落实整改,促使我区“3550”改革目标的全面达成。